-新能源股票龙头股排名前十「2022年新能源龙头股排名前十名」

新能源股票龙头股排名前十「2022年新能源龙头股排名前十名」

一、宁德时代

作为A股新能源赛道的王者之一,宁德时代的一举一动备受各方关注。

麒麟电池,采用的是宁德时代第三代CTP技术。据悉,麒麟电池“高效成组技术”解决了里程焦虑问题,使用不同的化学体系搭配又能兼顾经济性需求。在相同化学体系同等电池包尺寸下,第三代CTP电量比4680系统又提升了13%,其系统重量、能量密度及体积能量密度已达到行业最高水平。

浙商证券表示,看好锂电池进入新一轮深度竞争,相关技术工艺加速迭代进化,锂电设备迎来发展新机遇。CTP3.0电池将带动模组/PACK结构件较大的变化,水冷板、端板、托盘等要求提升。

林洋能源,代码601222核心题材:风能 锂电池 光伏

股价:8.43元;流通市值173亿

智能电表龙头,主营业务:智能电表、电力运营维护

逻辑:该股从2021年12月从高点13.93元最低下跌至5.92元股价腰斩还多,当下超跌反弹从低点开始缓慢沿着10日线爬升至今未出现加速,量价稳定有加速可能。

二、比亚迪

净资产:32.92总收入:668亿净利润:8.08亿

新能源汽车龙头企业!业务涵盖新能源、轨道交通、电子、汽车等领域!在新能源方面拥有储能、太阳能、电池等新能源产品从研发到销售的完整产业链,远销至全球新能源发达市场及新兴市场。

三、芯能科技

代码603105核心题材:光伏屋顶 储能 绿色电力

股价:11.29元;流通市值56亿

主营业务:分布式光伏电站运营以及光伏组件硅片生产

逻辑:该股从2021年11月份高点20.48元最低下跌至8元股价腰斩还多,当下正处于底部震荡阶段量价稳定,周五已经放量站上60日线,筹码集中随时有启动可能。

四、苏州固锝

代码002079核心题材:光伏 HJT电池 汽车芯片

股价:10.5元;流通市值82亿

主营业务:半导体整流器件芯片以及新能源材料

逻辑:该股从2021年9月份高点19.07元最低下跌至7.67元股价腰斩还多,当下正处于沿着10日线爬升阶段,量价稳定已经站稳60日均线,筹码集中随时具备启动能力。

五、锐新科技

代码300828核心题材:风能 新能源车

股价:16.08元;流通市值13亿

主营业务:工业精密铝合金部件

逻辑:该股从2021年11月份高点25.44元最低下跌至11.35元股价腰斩还多,当下正处于底部震荡阶段量价稳定,周五已经放量站稳20日线,筹码集中随时有启动可能。

六、新强联

代码300850核心题材:风能

股价:95.58元;流通市值168亿

逻辑:该股为风电轴承龙头,国产替代预期,该股从2021年11月份高点148.08元最低下跌至54.9元股价几乎打三折,当下正处于沿着10日线爬升震荡阶段,周五已经放量站稳年线,筹码集中随时有启动可能。

七、隆基绿能(601012):新能源龙头股。

八、蓝黛科技(002765):新能源汽车龙头。

九、天齐锂业(002466):新能源龙头股。

十、天汽模(002510):新能源汽车龙头。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。