-女排李盈莹与张常宁的关系「李盈莹直接对话张常宁天津女排31江苏获陕西全运会冠军」

女排李盈莹与张常宁的关系「李盈莹直接对话张常宁天津女排31江苏获陕西全运会冠军」

9月26日晚,备受关注的陕西全运会女排决赛,在江苏女排与天津女排之间展开。最终,经过4局鏖战,天津女排以3-1战胜江苏女排,夺得冠军。江苏女排获得亚军。在早些时候进行的三四名决赛中,辽宁女排3-0力克上海女排,获得季军。

前两局,天津女排与江苏女排打得比较胶着,大比分来到1-1。第三局刚开始,李盈莹、张常宁分别利用扣球,为天津女排、江苏女排得到首分。此后,两队你来我往,连续战平,一直持续到4-4。

随后,江苏女排抓住机会连得2分,将比分扩大为6-4。天津女排没有慌乱,顽强紧追。其中,在一次多回合较量中,他们严密的防守迫使江苏女排刁琳宇触网。随后,李盈莹的大力扣杀中路,也让她们士气大涨。

不过,江苏女排没有让天津女排连续得分,在张常宁吊球得手后,比分来到8-6。但此后,江苏女排有些偏软,被天津女排追平并反超。她们紧急叫了暂停。

暂停之后,天津女排失误送上1分。但随后,天津女排及时调整,随着袁心玥的大力扣杀得手,她们再度将比分拉开,并在袁心玥的发球局,将比分扩大为16-13。接下来,两队分差一直在3分左右。江苏女排虽然叫了第2次暂停,但她们未能有效扭转场上局势。随着天津女排挑战成功,比分来到22-18。她们获得了4分的领先优势。最后时刻,江苏女排未能咬住比分,随着张常宁扣球出界,天津女排24-18拿到局点。紧接着,袁心玥用一记重扣结束了这一局。

关键的第4局,一开始就是个多回合较量,结果天津女排笑到了最后。丢了这一分之后,江苏女排心态似乎受到了一定的影响,结果比分迅速被拉大到了3-7。但李盈莹随后发球失误,送给江苏女排1分。

可惜,江苏女排未能抓住机会连续追分,反而忙中出错,扣球失误,并被李盈莹扣球得手,这样,比分来到4-9。逆境中,江苏女排主帅蔡斌立即进行了调整,并起到了立竿见影的效果,连追2分之后,她们稳住阵脚。

不过,天津女排也及时进行了应对,没有让江苏女排起势。随着张常宁后排扣球出界,比分来到16-10。天津女排获得了6分的领先优势。

此后,江苏女排通过挑战,将比分追到13-17。接下来是一个多回合攻防,结果,天津女排李盈莹后排进攻踩线犯规,送上1分。关键时刻,天津女排顶住压力,由袁心玥强攻得手,再次将分差拉大到了4分。接着,江苏女排顽强追了1分,可惜紧接着又发球失误,让天津女排得到了第20分。

最后时刻,江苏女排未能实现逆转。随着她们发球被打探头,比赛就此结束。天津女排以3-1击败江苏女排,获得冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。