-亚冠恒大对日本球队战绩「七年前的今天恒大创历史81淘汰日本豪门进入亚冠决赛」

亚冠恒大对日本球队战绩「七年前的今天恒大创历史81淘汰日本豪门进入亚冠决赛」

北京时间10月2日,正值国庆假期,而这个日子在中国足球也曾经令无数中国球迷感到兴奋无比,七年前的今天,中超球队广州恒大在亚冠半决赛次回合对阵日本柏太阳神队,以4-0击败对手,两回合总比分8-1横扫对手,强势晋级亚冠决赛!

而这一天,也是亚冠改制以来,中超球队首次晋级亚冠决赛,在两队的首回合交锋,广州恒大作客日本挑战柏太阳神,作为亚冠的新军,这才仅仅是广州恒大的第二个赛季,而两队的交手却呈现一边倒的局势,首回合广州恒大便以4-1战胜对手,也让广州恒大几乎一只脚站上了决赛。

而在10月2日,广州恒大回到广州天河体育场迎战柏太阳神的半决赛次回合比赛,尽管恒大首回合有巨大的领先优势,但广州恒大并没有因此畏手畏脚,而是全力猛攻,势必要用一场大胜强势晋级,要为中国球迷在国庆假期送上一份大礼!

最终广州恒大在天河主场以4-0再次横扫对手!上半场孔卡助攻艾克森(埃尔克森)打破僵局,让球队取得领先优势,下半场孔卡再入1球,将总比分扩大至6-1,然而恒大的进攻端却丝毫没有收敛的意思,紧接着穆里奇在9分钟内连入2球,彻底杀死比赛的悬念,孔卡本场完成助攻帽子戏法!

最终广州恒大以总比分8-1的罕见比分淘汰对手,强势晋级亚冠决赛!这也是亚冠改制以来中超俱乐部首次进入亚冠决赛!同时也创造了中国足球的历史!而在那个赛季,最终广州恒大成功问鼎亚洲冠军!

恒大首发11人,如今都在何处效力

首发门将:曾诚

后防线:冯潇霆,孙祥,金英权,张琳芃,

中场:黄博文,孔卡,郑智,埃尔克森(艾克森),

前锋:郜林,穆里奇!

如今已经过去了7年,而当时首发出战的11名球员,有人还在恒大效力,而有的球员已经离开了中国足球,甚至退役了,其中为恒大夺得亚冠冠军的功臣孔卡已经退役了,而穆里奇现在效力中超升班马石家庄永昌,埃尔克森则成为了中国的归化国脚艾克森!本土锋霸郜林则在今年初,结束了恒大的十年效力生涯,转投深圳佳兆业。后防线核心冯潇霆,门将曾诚转投上海申花,孙祥已经退役2年,现在任职中超豪门上海上港的管理层。而金英权如今效力日本J联赛大阪钢巴。这首发11人只剩下黄博文,郑智和张琳芃,值得一提的是,郑智现在身兼双职,依然是恒大的一线队球员,同时还担任俱乐部一线队助理教练。

专注中超,亚冠,国足赛事的点评与分析,想要了解更多足坛资讯,请拉到上面点击“关注”,谢谢!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。