-街机 摔跤霸王「街机游戏摔跤霸王白玩二十年利用技巧一招将对手打成残血」

街机 摔跤霸王「街机游戏摔跤霸王白玩二十年利用技巧一招将对手打成残血」

1993年正是《街头霸王2》最鼎盛的时期,而在这一年CAPCOM发行了一款名为《摔跤霸王》的四人格斗游戏。无论是一个人、两个人、三个人还是四个人都可以参加这场打斗。

算是游戏厅比较火爆的格斗游戏类型之一。

那时候《摔跤霸王》非常耐玩,每一局的时间都很长,就算人物被打成残血一样可以继续战斗。只要时间没到,或者没有被对手按住,那战斗就可以一直持续下去。

美摔三大联盟WWE、TNA、ROH一直都是比较火爆的竞技类娱乐项目,不过九十年代初期国内玩家对摔角类的节目还属于是一知半解,不少玩家也是在接触了《摔跤霸王》游戏之后才慢慢对这类节目感兴趣的。

游戏厅很多人喜欢玩,就是因为时间比较长,就算你是乱打乱摇一样可以支撑很久,只要在残血的时候别让对手将你抓住,那就可以为所欲为。

在通关了之后还能继续,也不知道是不是当年游戏厅故意这么设置的,后来我在模拟器上面玩通关就留名了,没有继续玩的机会。

2代大大提升了个人能力,并加入了新系统,可惜取消了2V2模式,没有一代那么火爆了。

《摔跤霸王》

《摔跤霸王2》

血量多的时候,就算被按住了也无所谓,两下就挣脱了;而血量比较少的话,被按住之后需要超快的速度才能挣脱;要是完全没血的话,一旦被按住就只能等待队友来救,要是队友不救你的话就只能下场。

时间终止就比双方血量累积

对于CPU来说,只要不是残血就能挣脱。但是对于玩家来说,就需要开启极限手速了。

如果被CPU的抓投逮住了,那就必须马上摇摇杆 按键,普通难度可以挣脱,高难度的话就必须开启连发按键,才能提升成功率。

挑衅,当年很多玩家一直都不知道还有这个设定,爬到边柱上面点击A就可以挑衅一次,可以连续挑衅四次,完成之后的第一击可以打出超高的伤害。

先来挑衅一下对手,如下图:

挑衅完成之后,我们试试超必杀技的威力(游戏中的必杀技都是免费释放,不需要什么前提和条件。)

伤害是一管半的血量,也就是说满血状态的人物,我们只需要使用两次挑衅必杀技就可以打成残血了。

人物在被连续击打后就会爆出怒气,此时的战斗力会大大增加,要是在怒气爆发的时候顺便在挑衅别人的话,那这个超必杀的威力还会翻倍。

如下图:对手在几乎满血的情况下直接被打成了残血,其伤害可想而知。

那么,其他人物的超必杀技是不是也可以做到这个程度呢?

游戏中的超必杀技都需要抓住对手之后才能使用,但想要抓住对手的话也需要一定手速。

超必杀技的指令比较简单,只要你确定抓住了对手就可以百分之百释放,威力比较大。(怒气值一般是挨打之后才有,要是队友退场的话就会一直保持怒气状态)

下面的伤害全都是怒气 挑衅之后的伤害:

“褐色之闪光”亚斯特

超必杀技指令:先抓人,然后↑↓ A,就可以打出超必杀了。

这一招的伤害比上面提到的“阿卡普尔科之杀人蜂”史汀伤害要低一点点,这里其实我们就能看出,超必杀技之间的伤害还是有差距的。

\”佛罗里达之荒马”科特

抓住人之后,↑↗→ A,正常情况下的伤害:

怒气爆发 挑衅,伤害和上面的亚斯特差不多,直接让对手现出黄血条。

“赤狮子”查拉佐夫

出招指令:抓住人之后,↑← A(长按)

在正常情况下的伤害是:

终于再次出现一位可以直接将对手满血打成残血的人物。

说实话,当年一直没掌握这个挑衅玩法,要不然的话游戏厅那会儿就可以玩出花了。

不过那时候《摔跤霸王》大多数的时候都被小屁孩霸占,技术差而且瘾大,你要是敢投币绝对会被活活气死。甚至你被抓住的时候他还在一旁围观,也没想过抓住时机过来救你,一分钟不到就直接团灭了。

九十年代还曾经出现过不少类似的游戏,像是大家熟悉的《究极战队》《异种角斗士》《魔兽之王》《赤色大地》《隐忍》,都是组队一起玩的。

“等我长大了,一定要买一台电子游戏机!”

“等我长大了,一定要开一家游戏厅!”

这是多少小伙伴儿时的夙愿,但真的到了我们有经济能力和时间的时候才发现,已经没有玩游戏的动力了,剩下的只有情怀,以及对青春的追忆。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。