-LOLLCKZeka乌鸦生死局对位单杀KT痛失好局23不敌DRX无缘S12

LOLLCKZeka乌鸦生死局对位单杀KT痛失好局23不敌DRX无缘S12

2022英雄联盟全球总决赛LCK区域选拔赛第一轮第二场比赛,KT战队与DRX战队迎来生死战,败者将直接淘汰出局。DRX在第一局落后一万经济依然凭借顽强韧性惊险翻盘战胜了KT,这局胜利成为他们赢下整个BO5的关键,虽然KT在二三局取胜拿到了赛点,但DRX还是咬牙将比赛拖入决胜局,最终以3-2的比分战胜KT,拿到了晋级下一轮的资格,DRX即将在下一轮比赛中与LSB战队争夺LCK赛区最后一张晋级全球总决赛的门票。

第一局

KT:剑魔、猪妹、岩雀、希维尔、泰坦

DRX:剑姬、猴子、塞拉斯、泽丽、悠米

猪妹速三抓上非常轻松地拿下了剑姬的一血,随后将进攻方向转到下路,没有等到岩雀就直接下路越塔强杀希维尔,结果因为抗塔失误导致悠米双杀了KT的双人组。接下来KT利用上野在边路的强势慢慢滚起雪球,还是将前中期的主导权掌握在了手中。第二只先锋团战,岩雀先手控到DRX野辅两人,悠米再次惨遭击杀,KT乘胜追击击溃DRX以后将领先优势扩大到5千块以上,连续拆掉中下两路高地,牢牢掌控了野区视野。

23分钟左右DRX野辅在野区做视野遭到伏击,猴子金身躲避伤害但没想到悠米提前下车踩到了撒石阵被晕眩秒杀,KT取得人数优势以后立刻开打大龙,DRX经济劣势接近一万块完全无力接团只能选择继续忍让。KT回城补给以后信心满满推掉下路高地再转向上半区,又一次击杀了猴子开始推进上路高地。DRX在四打五的情况下通过剑姬绕后分割了KT阵型击杀剑魔与岩雀,并且趁机击杀小龙中断了KT的小龙节奏,猪妹为了抢龙也遭到击杀,KT连送三个人头,比赛局势忽然出现了微妙的变化。

比赛慢慢进入中后期,DRX的双C开始发挥威力,KT坐拥接近一万块的经济领先却很难突破DRX的防线,并且失误频频屡屡被DRX找到反击机会。泽丽收割人头逐渐发育成型接管了比赛,DRX在33分钟又一次团战击杀剑魔泰坦以后拿到大龙Buff,基本完全扭转了之前的劣势局面。KT阵脚大乱完全组织不起来有效的进攻,被迫在39分钟孤注一掷强行Rush第三条大龙,DRX靠近河道以后猴子突进龙坑轻松抢走大龙,KT士气瓦解被一路追杀到高地门前惨遭团灭,DRX在落后超过一万经济的情况下完成大翻盘,先下一城1:0领先对手。

第二局

DRX:猪妹、巨魔、沙皇、泽丽、烈娜塔

KT:武器、波比、塞拉斯、尼菈、婕拉

波比开局行动就非常活跃,短短4分钟已经连续在中上发起Gank,将沙皇猪妹先后击杀帮助单人路打开了局面。下路KT的“双拉组合”也找到机会打出了烈娜塔的闪现。巨魔等待许久终于在上路强行越塔击杀了武器,但波比此时又在中路出击抓死沙皇,然后马不停蹄赶到上路塔后,海克斯闪现过墙发现了残血回城的猪妹将其带走,KT前期的节奏完全被波比以一己之力彻底盘活,DRX上中濒临崩盘无奈只能尝试从下路发起进攻,但波比又迅速支援赶到反杀了巨魔和泽丽。

面对KT的凶猛攻势DRX几乎毫无还手之力,泽丽在一波防守反击的团战中砍下三杀成为了全村的希望,但KT的节奏丝毫没有受到影响,波比继续带动全队各种越塔强杀打的DRX溃不成军。孤木难支的泽丽面对KT的冲阵体系很难找到合适的输出环境,KT持续扩大优势。20分钟出头DRX五人抱团推进中路二塔,KT拿下海克斯龙魂,并且上路的峡谷先锋独自撞到了高地塔下,再回身追击带走DRX两人,非常轻松地再次团战获胜拿下了大龙Buff。

双龙会在手的KT这次不再犹豫,破掉高地的同时果断开团发动总攻,发育不良的沙皇被塞拉斯两招瞬秒,KT一鼓作气推平基地拿下比赛扳平了比分,双方战成1:1平。

第三局

DRX:酒桶、猴子、沙皇、泽丽、璐璐

KT:赛恩、猪妹、岩雀、卢锡安、娜美

双方中野在中路附近爆发2v2对抗,最终互换了中单的人头。猴子前往下路配合双人组越塔结果在塔下吃到碧波之牢遭到反杀,同时上路赛恩因为拆塔心切被酒桶单杀。两队在前中期频繁交火对换人头,单人吃掉五层塔皮的赛恩迅速发育起来成为KT非常重要的前排,令DRX很难处理。19分钟双方围绕小龙爆发团战,第一时间沙皇和猴子进场失败遭到反杀,但泽丽秒掉了突脸的卢锡安以后开始无压力输出,DRX本想围绕泽丽继续向前追击,但KT通过赛恩被动和岩雀反手将DRX团灭。

KT团战险胜信心大涨,开始主动抱团压迫寻求开团,赛恩在中路开车一头撞上了防御塔废墟,DRX找到了反击的机会1换3将KT击溃,立刻动身去打大龙。KT众人在龙坑边徘徊许久终于等到队员复活赶回战场,虽然DRX拿到了大龙Buff但他们全部被包围在龙坑里面,卢锡安在猪妹身后疯狂输出,KT一波0换5团灭DRX,让对方刚刚到手的大龙Buff成为了泡影。KT随后又拿下土龙魂,让赛恩成为了不死的存在,30分钟刚到赛恩一马当先带领队伍突然发起先手,KT众将跟进输出轻松击溃DRX拿下了第二局比赛的胜利,恭喜KT 2:1领先拿到赛点!

第四局

DRX:卡蜜尔、蔚、沙皇、泽丽、璐璐

KT:剑魔、猪妹、乌鸦、卢锡安、娜美

猪妹开局速三抓下卡视野绕到了DRX双人组的后方,稳健的补上控制帮助卢锡安拿到璐璐的一血。悬崖边缘的DRX前中期打的非常谨慎,没有给KT更多的机会,并且在小龙团战中仅仅围绕泽丽展开行动,取得了四局比赛以来最好的前中期开局。KT在连续几波团战失利过后经济陷入劣势,但他们依然手握三条小龙,在资源数量上占据绝对优势。DRX想要趁着己方优势期加快节奏滚大雪球,但他们低估了乌鸦在中期的承伤能力,上野一波莽撞的先手让KT找到了反打的机会,KT击杀DRX四人以后追回了劣势。

DRX通过抓边击退了KT成功控回一条小龙,打断了KT的龙魂节奏,但随着KT的前排成型,DRX越来越难找到正面突破口。泽丽还在被猪妹先手惨遭终结。29分钟火龙魂团战KT打残卡蜜尔以后迅速Rush击杀小龙拿到龙魂,随后卖掉中野成功摆脱了DRX的追击,以较小的代价取得了火龙魂。DRX见状决定破釜沉舟强行Rush大龙,KT虽然赶到龙坑附近但是团战配合出现了问题,DRX双C输出拉满将KT团灭以后直接从中路强拆推进结束了比赛,顽强扳平比分!DRX绝境逢生把比赛拖入决胜局。

第五局

KT:武器、猪妹、岩雀、尼菈、琴女

DRX:剑魔、猴子、乌鸦、霞、悠米

两边中单4级换血,乌鸦一套将岩雀打残,但岩雀没有求稳回城补血而是继续尝试消耗结果被乌鸦的永不复行拉到完成单杀。猪妹在上路三顾茅庐终于抓死剑魔,岩雀刚回到线上又被打出闪现。剑魔见状游走下来又在乌鸦的配合下拿到岩雀人头。经历前期的切磋以后两队都放慢了节奏,打的非常稳健。僵持到17分钟左右,KT在中路先手乌鸦但是伤害不足,剑魔和猴子随后进场砍碎了KT的后排,DRX大获全胜斩杀四人!

取得优势的DRX围绕上中野步步紧逼持续施压,在20分钟出头抓死猪妹以后果断Rush掉了大龙。岩雀被DRX持续针对成为突破口,KT获胜的希望正在飞速流失。DRX有条不紊收割掉所有外塔以后继续稳健运营,等到第二条大龙刷新以后利用视野优势快速将其收入囊中。面对DRX强化兵线的大兵压境,KT无奈只能放掉两路高地,让武器在上路偷掉了高地塔,33分钟两队在海克斯龙魂展开决战,DRX稳稳惩戒拿下龙魂以后发动追击,击溃了KT的防线以后一波结束了比赛,恭喜DRX 3-2战胜KT晋级下一轮!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。