-鸡西市教育局大力开展传统体育游戏进校园「鸡西市教育局大力开展传统体育游戏进校园」

鸡西市教育局大力开展传统体育游戏进校园「鸡西市教育局大力开展传统体育游戏进校园」

4月中旬以来,鸡西市鸡冠区教育局开展了传统体育项目进校园活动,已经一月有余,在教育局的统一指导下,各校都能因地制宜,全面落实此项活动,呈现出了百花齐放的景象,同时也受到了众多家长的好评。

此项活动的开展各校非常重视,校长亲自任组长,亲自组织传统体育项目进校园活动,做到了有实施方案、有活动场地、有器材投入、有活动记录、有评价细则、有专人负责,每到一所学校映入我们眼帘的是学生在操场上朝气蓬勃的活动场面。三中的女足球、十八中的排球、东风小学的手球、电工小学的轮滑、培新小学的跳绳、九中的篮球各具特色,学生兴趣浓厚。其中电工小学、培新小学、鸡西小学、兴国学校等设计了评价细则、评价方法,评价较详细,操作性强,便于推广。

为了达到面向全体、突出个性发展的目标,各校在经费紧张的情况下,投入一定的资金落实传统体育项目,解决了家长的后顾之忧,满足了学生的需求,东风小学投入1万多元购买了铁环、皮筋等传统体育用品,其中手球项目代表黑龙江省参加比赛,乒乓球项目在全市比赛中获奖。西郊投入86400元购置了篮球架、羽毛球拍、乒乓球案和发球器等器材,九中投入3000余元购置了篮球用品,由于学校场地有限,把传统项目与社团活动相结合,其中篮球与乒乓球项目比较突出,多次参加市级比赛成绩优秀;电工小学投入2350 元,用于购买空竹、乒乓球、球拍、跳绳等。学生活动器材比较充足。培新小学、鸡西小学、兴国学校、三中、十八中、24中等学校也有近千元的投入为学校购置各种游戏器材。

传统体育项目是鸡冠区教育局今年的重点工作任务,通过这个活动的开展,让每个孩子都能会一项体育技能,会玩多项游戏,锻炼学生体魄,增强学生体质和集体荣誉感。让学生学习生活更加丰富多彩,使学生身心得到健康的成长。

十八中学排球活动

第三中学足球活动

第九中学篮球活动

东风小学的手球活动

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。