-女排大奖赛巴西vs荷兰最后一局(世界女排大奖赛巴西对荷兰直播)

女排大奖赛巴西vs荷兰最后一局(世界女排大奖赛巴西对荷兰直播)

在前不久的亚洲杯上,水庆霞带领女足夺冠,创造了历史,让国人骄傲。但是我们也不能自满,还是要多学习世界强队的打法,才不至于故步自封。本周,法国女足四强赛打响,首场比赛,就是巴西女足和荷兰女足的强强对话,经过90分钟的对决,巴西队以1-1的比分战平了荷兰队,双方各拿到1分。中国女足克星玛塔在第87分钟打入扳平比分的点球,让巴西队死里逃生,而荷兰队则丢掉了到手的3分。

在奥运会的赛场上,巴西女足和荷兰女足成为了中国女足的苦主,当时在小组赛阶段,巴西队以5-0的比分横扫了贾秀全执教的球队,荷兰女足面对我们,也是踢出了一场8-2的大比分。两场比赛,我们狂丢了13球。虽然中国女足随后夺得了亚洲杯的冠军,但是很多球迷仍然对奥运会上,我们惨败给巴西和荷兰耿耿于怀,但是历史已经无法改写,对手的实力在我们之上,这也是不折不扣的现实。

巴西女足是世界顶级强队,面对荷兰队,巴西队并没有让她们的老将玛塔首发出场,锋线上是戴宾雅和费雷拉的组合,杜达和派邵坐镇中场。安东尼亚和席尔瓦出现在后防线上,球队门将是雷特。荷兰女足是一个433的阵型,三名前锋分别有马丁斯、米德玛和贝伦斯特恩。

比赛第62分钟,荷兰女足率先取得进球,贝伦斯特恩破门,比分来到了1-0。不过巴西队在落后的局面下非常顽强,比赛第87分钟,桑巴军团拿到一个点球机会,替补出场的玛塔将球打进,比分1-1,玛塔无愧是巴西队的定海神针。

全场比赛,巴西队完成了11脚射门,控球率达到了42%,而荷兰队的射门次数高达13次,射正6次,巴西队是射正4次。荷兰女足的控球率达到了58%,这说明了,巴西队在场面上处于劣势,虽然巴西球员脚法出色,技术精湛,但是荷兰队同样实力不俗,无愧世界亚军。

中国女足是新科亚洲杯冠军,但是对阵巴西队或者荷兰队,我们都没有胜算,而且实力距离对手差距很大。接下来,水庆霞需要继续提升女足的实力,未来的世界大赛上,王霜、唐佳丽等人有机会带领女足一雪前耻!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。